Стандарт памяти MicroSD

Стандарт памяти microsd был создан для использования в мобильных телефонах и современных смартфонах. Производители Samsung, Nokia, LG, Phillips и др. оценили разработанный в 2003-м году стандарт памяти и на сегодняшний день около 30% мобильников оснащены слотам расширения micro sd.
Наличие в суффиксе наименования стандарта SD обусловлено тем, что стандарт microsd в обязательном порядке оснащается переходником на Secure Digital Card. Одна из линеек карт памяти microsd 2Gb от производителя Kingston дополнительно оснащается ещё и Minisd адаптером.
Карты памяти оснащенные стандартным для флэш-памяти чипом NAND. В 2008-м на потоке производятся карты памяти следующих объемов: Microsd 1Gb, Microsd 2gb и Microsd 4Gb. Необходимо заострить внимание на объеме 4Gb, т.к. начиная с объема 4 гигабайта данные карты памяти имеют вынесекны в другой класс памяти высокой емкости – HC (MicroSDHC).
В связи с тем, что стандарт microsd был первым типом памяти, в обязательном порядке комплектуемый дополнительным адаптером, неофициально его прозвали Transflash. После того как пользователям больше понравилось неофициальное название, его так же стали использовать и на официальном уровне, и некоторые производители на упаковках указывают оба названия – microsd Transflash.
Преспективы. В связи с неуемным ростом пользовательской информации, необходимость в увеличении памяти неуклонно растет. Переход с Microsd на MicroSDHC означает что объемом в 4 гигабайта производители не остановяться. Уже сейчас обсуждается потребности мобильных телефонов с многомегапиксельными камерами в объеме памяти MicroSDHC 8 и 16 гигабайт. И возможно, не за горами уже выпуск 32-х и 64-х гигабайт, но, всему свое время…


Дмитрий Федорцов www.memory.su www.vipmemory.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+