Будущее телевидение или HDTV

Цифровое телевидение высокой четкости, вот о чем неустанно говорится как о будущем телевизионного вещания. И чем же этот «зверь» так хорош и отличается от привычного для нас стандарта Secam.

Как известно наши телевизоры принимают аналоговый сигнал, который по своей природе подвержен искажениям и ослаблениям вследствие чего мы теряем качество изображения и звука. Даже при условии того, что аналоговый сигнал будет принят без искажений, он не способен нести в себе информацию по объему сравнимую с цифровым, который после сжатия, это основное преимущество цифрового сигнала, который несет в себе больше информации а следовательно и высокое качество изображения, то есть высокое разрешение изображения, а другими словами количество строк увеличивается почти в двое что благоприятно отражается на качестве, прогрессивная развертка в отличии от устаревшей чересстрочной и отношение сторон экрана 16*9,в отличии от существующих 4*3, заставит весь прогрессивный мир перейти на HDTV.

Еще не маловажный фактор это звук, который благодаря высокому сжатию сравним с качеством Dolby Digital. Так что же получается нужно выбросить старый телевизор, в котором как нам известно принимается аналоговый сигнал и бежать в магазин за телевизором HDTV?

Пока не стоит этого делать, так как вещание не территории России в формате HDTV пока не ведется. Разработчики позаботились о том, как решить эту проблему, если конечно телевидение вдруг резко перейдет на цифровой формат, для того чтобы не покупать новый телевизор существует так называемый конвертор, это устройство, преобразующее цифровой сигнал в аналоговый, понятный для вашего телевизора, но не стоит ожидать наивысшего качества, так как его ограничивают технические параметры вашего телевизора. Конечно с течением времени все телевизоры будут со встроенными цифровыми приемниками.

Стоит отметить что антенны, приблизительно такие же как и сейчас, более требовательны к позиционированию, аналоговый сигнал при приеме телевизором, в зависимости от своей мощности будет или улучшать или ухудшать изображение, что не скажешь о цифровом сигнале - слабый и сильный сигналы будут восприниматься одинаково, пока его мощность не станет меньше нужной для декодирования.


По материалам www.createcode.ru - Портал для разработчиков и дизайнеров



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+