Евгений Миронов о школе: "Мне было гораздо интереснее после ее окончания."

Наверное, я плохой рассказчик про школу: мне было гораздо интереснее после ее окончания. Я даже не смог дождаться окончания восьмого класса — ушел из школы в 14 лет и поступил в Саратовское училище. С тех пор со многими своими одноклассниками я не виделся уже много-много лет. Знаю, что я должен когда-нибудь съездить в школу. Там еще, слава Богу, живы и работают мои учителя. Хотя не обо всех из них у меня приятные воспоминания. Первая учительница, например, могла стукнуть по голове линейкой: мы ее очень боялись. И я не любил учиться, это я точно помню.

Самым же трудным в школе для меня были отношения. Долгое время я не мог их наладить со своими одноклассниками. У меня практически не было друзей. Были дворовые друзья, а вот в школе приятелей не было. Я был какой-то зажатый. Но классе в седьмом у одноклассников проснулось уважение ко мне как к «творческому персонажу». И это меня окрылило: я был звездой местного разлива. Все знали: артист, артист. Я даже думаю: а что, если б я не поступил? Это бы был настоящий позор: это же совсем маленький городок в Саратовской области: все про друг друга всё знают.
Но общаться с людьми научила скорее не школа, а сама жизнь.

Самое яркое и самое приятное воспоминание о школе — мой дебют как артиста. Было задание: выбрать одну из профессий и «защитить» ее. Первый раз в жизни я сам написал сценарий и сам же играл. Я выбрал профессию телеграфиста. Рассказывал о том, как люди принимают телеграммы, перебирают посылки. Но одна небольшая ошибка в их работе — и произошла целая катастрофа. Мораль сей басни такова: в каждом деле должны быть профессионалы. Такой детский лепет на лужайке.
http://we.pravmir.ru/shkola_school/2011/03/10/evgeniy-mironov-o-shkole-mne-bylo-gorazdo-interesnee-posle-ee-okonchaniya.html



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+