Фильм "Скайлайн / Skyline"

Посреди ночи Джареда и Илейн, приехавших на вечеринку к своему другу, будит шум и яркий свет за окном. Их глазам открывается невероятное зрелище, но каждого, кто посмотрит на этот неземной свет, ждёт гибель. Так начинается вторжение на Землю чужих. И землянам придётся отчаянно бороться за свою жизнь.
Итак, что же ждёт зрителя. К сожалению, снова вторжение чужих. Да, избитый сюжет, но что поделать. В этом фильм Скайлайн разочаровывает. Зато конкретно этим чужим зачем-то позарез понадобились наши земные, человеческие мозги. Такая, по всему видно, развитая цивилизация, с такими технологиями, и на тебе – не может без каких-то органических мозгов.
Официальный трейлер фильма рассказывает о том, как описал прибытие чужих Стивен Хокниг (знаменитый физик). Он сказал, что, скорее всего всё будет похоже на вторжение конкистадоров в Южную Америку. «То есть, ничего хорошего для землян».
Именно на это намекают и всячески нас к этому подводят режиссёры фильма. Одна из героинь быстренько догадалась обо всём и говорит прямым текстом: «Ага! Значит, свет завораживает, а потом подчиняет! А кто же не захочет поглядеть на такую красоту!» (Аналогия с индейцами, которым можно задурить головы). Но когда героиня добавляет «Задумка просто гениальная!», это уже, мягко говоря, наглость. Потому что когда автор фильма в восторге от своей выдумки, и устами персонажа говорит об этом, это уже грубо и неуклюже. Да, аналогия не плохая, но не более.
Первые пятнадцать минут фильма будут скучноваты. Рутину попытались разбавить, начав фильм, забежав наперёд, и показав кусочек красочной ночной высадки чужих. Но, после этого следует пятнадцать минут скучищи.
Однако, тот, у кого хватит терпения досидеть до конца, будет вознаграждён. Ух, что тут начнётся! Зрителя ждут невероятные, большущие наземные модули инопланетян (похожие, кстати, на босса из «Монстро»), погони маленьких наземных модулей, наконец, налёт доблестных военно-воздушных сил США (ура!) и ещё кое-что интересное.
На протяжении фильма авторы попытались показать, что положение персонажей становится всё более безвыходным, но финал, конечно же, будет счастливым. А точнее открытым. Так что чем всё закончится, можно лишь догадываться. Или, готовят продолжение. Но ребёнок Илейн должен жить! Это обязательно.
Мастера по компьютерной графике старались, но местами слегка поленились. Могли и красочнее и грандиознее.
Музыка довольно неплохо подчёркивает динамику погонь и драматизм некоторых моментов.
Весь акцент фильма, как, например, в «Монстро» смещён с сути на форму подачи. На первый план предпочли вынести не фантастическую составляющую, а переживания и эмоции персонажей и просто зрелище.
Скайлайн смотрим этот фильм на www.kino-expert.com



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+