"Рецензия. "Неудержимые" или "В бой идут одни старики"."

Можно было бы дать именно такое второе название новому фильму Сталлоне. «Неудержимые» - это дорогостоящее голливудское путешествие в прошлое. Бюджет его составил около девяноста миллионов долларов. И это, в основном, только на билеты пассажирам. Да пассажирам не простым, а золотым. Джейсон Стэтхэм, Дольф Лундгрен, Джет Ли. Еще и камео Брюса Уиллиса да губернатора Калифорнии. Очень дорого получилось! Ну а как вы хотели! Чтобы фильм из жанра двадцатилетнего прошлого имел успех, нужно обязательно пригласить звезд. Просто немыслимо представить себе «Неудержимых» с другим актерским составом. Кто-то считает, что фильм и, особенно, его сюжет, пропахли нафталином, кто-то просто восхищается и игрой актеров, и сюжетом, и качеством спецэффектов. А оно, надо заметить, на очень (не побоюсь этого слова, очень) высоком уровне. Да и грим хорош. Ну а кровь-то, кровь выливается из вен и артерий прямо как настоящая! В лихие девяностые фильмы делали не так.… Тогда они были поставлены на поток, так как пользовались спросом. И сюжет, соответственно, не блистал оригинальностью, а спецэффекты из-за слабых возможностей (разумеется, по современным меркам) были на низком уровне. И комбинированные кадры были заметны, и кровь была больше похожа на томатный сок и сочилась совсем неестественно. Да и сами герои говорили одинаковые заученные фразы и всенепременно геройствовали, а пули их не брали. Это было, и от этого никуда не деться. Людям нравилось. Сейчас можно вспоминать об этом с улыбкой. Но создавать такие фильмы уже не стоит. Публика несколько выросла.

Но вот Сильвестр Сталлоне уж очень захотел погрузиться в прошлое. Да, задачку он выбрал, прямо скажем, непростую. Как сделать СЕЙЧАС, для искушенного зрителя картину, подобную тем, что были в девяностых годах? Самый надежный вариант – вложить много-много денег и пригласить знаменитостей. Причем, сделать винегрет из них. В фильме снялись и звезды прошлого, и современные (причем, из разных жанров, до этого игравшие в связке очень редко, либо вовсе не находившиеся вместе на съемочной площадке). Я имею в виду, в частности тандем Джета Ли и Джейсона Стэтхэма. Если Джет великий драчун, то Стэтхем и стрелок, и водитель, и бешеный человек с искусственным сердцем. Амплуа у ребят совсем разные. Но в «Неудержимых» они в одной команде. Кстати, за три года до этого Джет и Джейсон снялись в картине Филиппа Этвелла «Война».

Как бы то ни было, у Сталлоне получилось создать реквием по боевикам девяностых. Пускай для успеха он и не выбрал оригинальный способ, а пошел путем наименьшего сопротивления. Но тем самым Сильвестр смог собрать в одной кинокартине такое множество звезд. Какой режиссер еще сможет похвастать подобным? Да еще кроме режиссуры Сталлоне сам снялся в роли главного героя, при этом большинство трюков он выполнял сам. А ведь «Рокки» уже отнюдь не молодой парень, а 64-летний дедушка!

В общем, спасибо ему большое за организацию незабываемого путешествия в прошлое и за обновленный жанр!
Источник: Лучшие фильмы онлайн бесплатно и без регистрации.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+