Козырев о фильмах: "День радио" и "День выборов"

1 января 2011 года мы провели в приятной компании: ближайшие друзья, все еще шампанское и много еды и любимые фильмы «День радио» и «День выборов». А спустя пару дней позвонила Наташа Олесик и сообщила, что в Латвии гостит Миша Козырев, один из создателей этих фильмов. Так замечательно все сошлось. И я поехала в заснеженную, сонную Юрмалу. Миша встретил меня с широкой улыбкой и... в кресле - каталке. На ноге у него был гипс, на гипсе - множество автографов друзей. Выглядел он счастливым.

Для многих из нас вы прежде всего ассоциируетесь с харизматичным Михаилом Натановичем из фильмов «День радио» и «День выборов». Любопытно: много ли в этих картинах параллелей с реальной жизнью? Все началось с театра: сначала была написана пьеса «День радио». В то время на российском FM - небосклоне весь юмор был представлен исключительно Колей Фоменко, и нам захотелось найти какое - то оружие против уникального на тот момент артиста. Ребята из «Квартета И» были перспективной, абсолютно отвязной труппой комиков. Поэтому я пригласил их сделать некое юмористическое насыщение для нашей радиостанции. Двигались мы на ощупь: первая рубрика называлась «Ненастоящие новости», потом пошла тема эфирного анализа самых абсурдных и глупых текстов в русском роке. Затем ребята стали делать для моего хит - парада пародии, когда темы песен исследовал, например, Эдвард Радзинский .

Далее последовала юмористическая рубрика «Кругом наши», которая доказывала, что все крупные зарубежные артисты на самом деле были выходцами из нашей страны. ТИПА:

«Знаменитый английский певец и композитор Элтон Джон, настоящее имя которого Альберт Жженов, появился на свет в Белоруссии в возрасте 11 лет». ИЛИ: «Американская поп - звезда Уитни Хьюстон родилась 24 июня 1961 года в станице Залихватская Ростовской области. В 57 - м году ее мама, доярка колхоза «Коммунизм на носу» Ефросинья

Устинова, была премирована поездкой в Москву на Фестиваль молодежи и студентов, где познакомилась с трехметровым чернокожим красавцем Джоэлом из США и сразу полюбила его за его белые ладошки». Словом, полный беспредел! Так вот, ребята сидели днями и ночами в моем кабинете и все это придумывали, а параллельно ко мне врывались редактора, секретарша или диджей и начинали устраивать истерики. Вламывался, например, ведущий эфира и орал: «Почему эта Митрофанова постоянно опаздывает?! Она задерживает эфир уже на полчаса!» То есть в спектакле, а затем в фильме были прямые аналогии.


Источники: купить недвижимость в болгарии, а так же дистанционное обучение тренеров.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+