Какие драматические сериалы смотреть с апреля?

Апрель для сериальных премьер выдался непростым: во-первых, по телевизору было что посмотреть и кроме сериалов — рейтинги новостных программ просто зашкаливали, во-вторых, именно в апреле на экран вернулись несколько поистине культовых сериалов, с которыми не могли конкурировать даже самые сногсшибательные и самые ожидаемые премьеры.

Но все-таки есть несколько новинок, о которых стоит сказать хотя бы потому, что они сняты в лучших традициях своих самых ярких предшественников. «Новые миры» («New worlds»)

На 1 апреля на британском канале Channel 4 была запланирована премьера британского мини-сериала «Новые миры». Эта костюмная драма рассказывает о том, как в 1680-х колонизаторы из Европы открывали для себя новые миры по другую сторону Атлантического океана и какой ценой доставалась им эта новая жизнь и долгожданная свобода.

Мы увидим два совершенно разных мира. В одном из них стали традиционными показательные процессы казней и пыток, а король Карл Второй Стюарт, взошедший на престол после Кромвелей во многом благодаря своим обещаниям быть толерантным и амнистировать всех, кто принимал участие в свержении его отца Карла Первого, окончательно превратился в жестокого тирана. Во втором — в Новой Англии, первых поселениях европейцев в Северной Америке, переселенцы пытаются сбросить гнет монархии со своих плеч, но сталкиваются с другой силой — силой местного населения, их древней культуры и более чем настороженном отношением к вновь прибывшим. На фоне этих исторических событий, показанных, скажем прямо, без купюр, как это любят делать британские сериальщики, снявшие «Молокососы» и «Елизавета I», мы увидим, конечно же, историю любви и потери, предательства и религиозного фанатизма.

Каст сериала великолепен: в роли Абе Коффи снялся блистательный Джейми Дорнан — тот самый, которого мы видели уже в «Однажды в сказке» («Once upon a time») и, хочется верить, все-таки увидим в экранизации нашумевшего современного эротического романа «Пятьдесят оттенков серого». Его партнершей по сериалу стала Фрейя Мавор («Белая королева», «Молокососы»), а также мы увидим здесь Элис Энглерт (Лена из «Прекрасных созданий»), Джозефа Дэмпси из «Игры престолов» и многих других. Режиссером мини-сериала выступил Чарльз Мартин, работавший над «Молокососами» и «Быть человеком», и поэтому можно надеяться на хорошую захватывающую драму с качественной детальной прорисовкой. В этом смысле радует его сотрудничество со сценаристами Мартином Брантом («Любовница Дьявола: Унесенные страстью») и Питером Флэннери (то же и «Пуаро»). «Агент"/"Поворот» («Turn»)

С 6 апреля начинает свое шествие по телеэкранам новая драма AMC «Turn», которая в разных переводах встречается как «Поворот» и «Агент». Это еще одна историческая драма, которая на этот раз перенесет нас в 1778 год и наглядно продемонстрирует, с чего начинался американский государственный шпионаж и как выглядели первые шпионы, сумевшие переломить ход истории.

Авторы сериала Эдвард Бьянчи («Прослушка», «Подпольная империя»), Ник Копус («Никита») и Руперт Уайатт («Побег из тюрьмы», «Восстание планеты обезьян») знают толк в том, как максимально доходчиво показать изнанку государственного строя, и в этом смысле равных им практически нет, особенно если на них работают сценаристы Александр Роуз и Крэйг Силверштейн («Никита», «Кости»).

На главную роль приглашен Джейми Белл из прогремевшей совсем недавно «Нимфоманки: Часть 2» и фильма «Грязь». Этого талантливого юношу мы видели также в «Джейн Эйр» 2011 года и в фильме «Побег». Кроме того, в касте сериала — Хезер Линд из «Подпольной империи», Берн Горман из «Игры престолов» и многие другие.

Стоит упомянуть, что основой для сериала стала серия произведений Александры Роуз «Шпионы Вашингтона» об основании и развитии неофициального формирования под названием «Банда Калпера». «Багряное поле» («The Crimson Field»)

В этот же день 6 апреля на канале BBC one запустили еще одну костюмную драму — «Багряное поле». В этом сериале речь пойдет о событиях Первой мировой войны, и место действия — военный палаточный госпиталь, стоящий аккурат на границе тыла и передовой.

Мы перенесемся на французское побережье и окунемся в мир военной медицины, где бок о бок трудятся профессиональный врачи и волонтеры, готовые оказать раненым не только медицинскую, но часто и психологическую помощь. Очень символично расположение госпиталя, поскольку, помимо границы между войной и миром, внутри самого госпиталя проходит граница между старым и новым миром, классической и новаторской медициной, а также между низшими и высшими социальными и профессиональными классами.

Главных героев сериала сыграли: внучка Чарли Чаплина Уна Чаплин («Игра престолов», «Двойник дьявола»), Гермиона Норрис («Изгои», «Пуаро»), Алекс Уиндэм («Рим»), Кевин Дойл («Аббатство Даунтон») и многие другие. Режиссера сериала Ричарда Кларка мы знаем по «Жизни на Марсе» и «Доктору Кто», его коллег Дэвида Эванса и Тадеуса О’Салливана — по сериалам «Аббатство Даунтон», «Выжившие» и «Бесстыдники». «Трактир «Ямайка» («Jamaica Inn»)

У канала BBC one на апрель была запланирована еще одна яркая сериальная премьера — 21 апреля стартует телешоу «Трактир «Ямайка», снятое по роману Дафны дю Морье. Это еще одна костюмная драма с явно выраженным готическим налетом, которая расскажет нам о судьбе Мэри Йеллан на фоне событий двадцатых годов девятнадцатого века. Оказавшись в доме мужа своей тети в Корнуолле, Мэри открывает неожиданные и ужасающие подробности жизни этой семьи, а их дом, как и расположенный при доме трактир «Ямайка», внезапно оказывается настоящим бандитским притоном.

Режиссер мини-сериала — Филиппа Лоуторп, которую следует помнить по фильму «Еще одна из рода Болейн», а также по сериалам «Блудные дочери» и «Вызовите акушерку». Она адаптировала роман Дафны дю Морье Эмма Фрост, которая работала в свое время над сценариями «Белой королевы» и «Бесстыдников».

Сериал, безусловно, порадует поклонников прекрасной и талантливой Джессики Браун-Финдли, известной по своим ролям в «Аббатстве Даунтон» и «Черном зеркале». Кроме нее, в сериале мы увидим Скарлетт Арчер («Река»), Шона Харриса («Борджиа») и многих других. «Черный ящик» («The black box»)

Канал ABC представил 24 апреля новый сериал «Черный ящик», в котором мы узнаем сокровенную тайну молодого успешного врача Элизабет Блэк. Работая ведущим неврологом в Центре неврологических заболеваний, Элизабет сама страдает от неизлечимого психического заболевания, и этот факт она тщательно скрывает от окружающих, в том числе и от собственного жениха.

В роли врача, живущего двойной жизнь, снялась великолепная рыжеволосая красавица Келли Райли («Пуаро», «Миссис Хендерсон представляет»). Кроме нее, мы встретим в сериале оскароносную Ванессу Рэдгрейв («Джулия», «Части тела»), Лору Фрейзер («История рыцаря», «Во все тяжкие»), прекрасного Дэвида Аджала («Черное зеркало», «Темный рыцарь») и других.

Апрель стал поистине урожайным на исторические драмы, поэтому любителям костюмных атмосферных сериалов будет из чего выбирать. Однако премьеры телешоу в других жанрах также заслуживают внимания.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:04 31.10.2017 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Вкусные рецепты: Шашлык гранатовый, Морковный Кекс

Шашлык гранатовыйМясо нарезаем на маленькие кусочки 3х4 см. Лук нарезаем небольшими кольцами. Серединку луковицы(где самые маленькие кольца) выдавливаем отдельно(нам они поже пригодятся).Кольца выклад...

Насколько тяжела «шапка Мономаха»? Совсем немного

Я, вообще-то, белый, ласковый и пушистый. Душка и лапушка просто. Правда, не видно этого особо. И не так чтобы маскируюсь. Профессия не позволяет. Юристом я работаю. Тут не до сантиментов. Если твой о...

Что это за штука такая - ЖЖ?

Много лет назад я впервые попробовала писать в Живой Журнал и была удивлена тем, как быстро появляются единомышленники и друзья. В то же время стало очевидно, что это глупая трата времени со мног...

Вкусные рецепты: Рыбный пирог, Курица запечённая в

Рыбный пирогтесто: смешать сметану, майонез, яйцо. Погасить соду. добавить муку и размешать тесто до однородной массы. Начинка: Сварить яйца. Разделать сайру: очистить кусочки от косточек и лишнего жи...

О портале:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+