Мемориал «Слава русской кавалерии», расположенный в Национальном конном парке «РУСЬ»

Мемориал «Слава русской кавалерии», расположенный в Национальном конном парке «РУСЬ», стал номинантом ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье». Проект заявлен от имени Председателя Попечительского совета Национального фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского в номинации «Связь времён».

Эта номинация предоставлена для инициатив и проектов, направленных на сохранение исторического наследия. Цель проекта – отдать дань памяти русским воинам – кавалеристам. В задачи проекта входит увековечивание в камне образов защитников Руси всех временных эпох: святой Георгий Победоносец – предводитель небесного воинства, богатыри, гусары, казаки и красноармейцы.

Мемориал призван воспитать в подрастающем поколении чувство патриотизма, а также глубокого уважения к предкам, которые защищали нашу родину во все времена. Мемориал Славы русской кавалерии является единственным в России памятником в своем роде, посвященным воинам-кавалеристам. Авторами мемориала стали московские скульпторы Ирина Макарова и Юлия Роткова, зарекомендовавшие себя, несмотря на свою молодость, общепризнанными мастерами.

В многофигурной композиции Мемориала объединились главные образы защитников Руси всех временных эпох: святой Георгий Победоносец – предводитель небесного воинства, богатырь, гусар, казак, красноармеец. Мемориал был торжественно открыт 6 мая 2014 г. – в День Георгия-Победоносца в Национальном конном парке «РУСЬ» (Ленинский район, Московская область, д. Орлово). Мемориал стал знаковым местом и одним из самых посещаемых объектов Парка.

Мемориал должен стать частью масштабного комплекса военно-патриотического воспитания, который разрабатывается на территории Национального конного парка «РУСЬ» в соответствии с Президентской программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».

В дальнейшем на базе этого комплекса планируется проведение ежегодных военно-исторических фестивалей, посвященных подвигу нашего народа в годы Первой мировой и Великой Отечественной Войны. Специальную премию губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» учредили в Московской области в марте 2013 года в целях поддержки общественных организаций и стимулирования лучших социальных проектов и инициатив.

Цель Премии - выявить, отметить, поддержать не намерения, а дела, то, что уже сделано и приносит людям пользу.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+