Есть ли у вас привычка все усложнять?

Привычка все усложнять вызвана нашими представлениями о самих делах. У любого дела есть начало, середина и конец. И весь процесс дела, в наших представлениях, должен быть достаточно продолжительным. Все не может быть просто, быстро и легко. Все имеет определенный формат. Это и есть основное заблуждение.

Так же мы настраиваемся на получение удовольствия от этого процесса. Любое дело превращается в ритуал. Разведение церемоний стало неотъемлемой частью жизни. Мы начали получать некоторое удовольствие от этих ритуалов. Иногда сомнительное удовольствие. Не стоит оно того.

Когда мы беремся за дело, мы начинаем с чего-то одного, а затем плавно переходим к другому. Это зависит исключительно от нашей фантазии. Мы просто разрабатываем свою стратегию. Начинать с главного или, наоборот, со второстепенного. Начинать с понедельника… Все это похоже на игру, это игровая стратегия, не имеющая никакого смысла. Это игра, которую мы придумываем на ходу. И нам интересно играть в эти игры. Иначе будет скучно. Когда все просто и доступно, нам просто не интересно.

Мы заканчиваем дело, останавливаемся, дойдя до определенного уровня, отмеченного нами. Хотя можно остановиться в любой момент. Так, например, спортсмены делают упражнение определенное количество раз. Они считают разы и количество подходов. Нужно больше внимания уделить организму. Чувствовать свое тело и больше доверять этим ощущениям. Мы читаем книгу и останавливаемся, только дочитав до следующей главы. И не важно, что у нас уже голова болит.

Если мы делаем уборку, то генеральную.

А иногда и сама подготовка к делу занимает много времени. Хотя чаще всего никакой подготовки и не требуется. Так же психологическое настраивание на нужное дело может доходить до того, что будет занимать месяцы и годы. Конечно же, человек занимается какими-то другими вещами и о настрое не думает. Он лишь внушает себе, что не настроен и необходимо как-то настроиться, дождаться появления желания. На это может уйти уйма времени.

Так же возникают мысли о том, что нет подходящих условий. На самом деле, мы ждем появления идеальных условий. Чтобы начать дело, нужен необходимый минимум, который легко можно вычислить. Подумайте, что достаточно для этого.

Мы выбираем что-то из того, что нам в принципе вообще не нужно, сортируем что-то, коллекционируем, упорядочиваем. Вместо того, чтобы просто выбросить.

Мы откладываем важные вещи в долгий ящик. Мы поняли что-то, но откладываем усвоение этого материала на потом. Потом мы уже и не вспомним это знание, которое пронеслось в голове.

Мнимые болезни и недомогание часто ограничивают нас в действиях. Подумайте, действительно ли вы больны и недомогаете настолько, что не можете делать что-то.

Мы можем делать какие-то дела по привычке. По привычке делать их церемониально. Нужно ловить себя на этом, постепенно изменяя свое поведение и образ жизни.

Можно включить сознание и переосмыслить многие свои действия по ходу их выполнения. И нужно избавляться от церемоний, как от паразитов.

Нужно быть ориентированным на конечную цель, на скорейшее ее достижение. Нужно скакать по верхушкам. Не стоит погружаться в детали некоторых дел. Это затягивает. Мышление и настроение меняются. Можно просто погрузиться во что-то настолько, что увязнешь в этих деталях надолго. Мозг загрузится и перестанет эффективно работать. А если погружение необходимо, то нужно делать это контролируемо, чтобы найти идею, ответ и быстро вернуться к первоначальной цели.

Нужно видеть суть вещей. Схватывать на лету. Учиться быстро.

В борьбе с усложнением, естественно, нужно упрощать все. Нужно верить, что все просто. И все действительно будет простым. Нужно стараться делать все быстрее, проще, веселее. Нужно быть в приподнятом настроении. Необходим некоторый энтузиазм.

Привычка все усложнять не только отнимает массу времени и мешает делать дела, но и усложняет нам жизнь. Хотя жизнь ведь только кажется нам сложной.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 22:40 28.10.2017 Iswill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Скидываем зимний вес!

Зима закончилась и вместе с ней пора переходить к новому типу питания. За зимний период организм неизменно приобретает пару-тройку (а то и больше) лишних килограммов – это обычное дело, поскольку таки...

Бодрум. Каков современный лик древнего Халикарнаса

Когда бродишь по улочкам этого прекрасного города или любуешься крепостью, чувствуешь за каждым камнем историю. Можно не знать исторических фактов, но дыхание древности чувствуется во всем. Стоит закр...

Главные секреты успеха. Всегда ли они видны со сто

Разумеется, не всегда. Иначе простым копированием все люди на свете стали бы успешными. Ну, почти все, какой-то процент мазохистов всё равно бы сохранился. Вот и ответ. Что, вы и сами это з...

Лабрадор, описание породы

Сегодня это одна из самых популярных пород собак во всем мире. Лабрадор – прекрасный охотник, полицейский и поводырь для людей, лишенных зрения, незаменимый друг и нянька для детей, а также неутомимый...

О информационном портале:

Наш проект создан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш портал приятным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+