Вкусные рецепты: Сердца "МАМА-АЗИЯ", Тотрт с корицей на сметане, Jaffa Cake Torte

Сердца "МАМА-АЗИЯ"и снова сердечки... :) Очень простой, быстрый рецепт в азиатском стиле, на этот раз ;) Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанный острый перец (без семян) и прожарить до золотистости лука. Тем временем сердца промыть и очистить от сгустков крови. На этот раз я сердца не разрезала,а оставила целыми. Добавить сердца к луку с перцем и прижарить с одной стороны (не мешая на интенсивном огне) несколько минут. Печенку нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку к сердцам все перемешать и прожарить еще минут 5-7 на медленном огне. Помидоры черри промыть и порезать на две половинки, отправить в нашу сковороду. Тушить все вместе еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими, залить соевым соусом,перемешать и протушить еще пару минут для насыщения всего блюда ароматами соевого соуса. Подавать горячим посыпав зеленью! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куриные сердечки-300 гр.
куриная печенка-200 гр.
лук красный- 1 головка
перец острый- половина стручка
помидоры черри 8 шт.
соевый соус- 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
Тотрт с корицей на сметанеБисквит: -2 круглые разъёмные формы диаметром 28см. застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 С. -Взбить размягченное сливочное масло и 2 стакана сахара, взбивать около 5 минут, смесь станет светлой и пышной. Добавить яйца, взбить, добавить сметану и ванильный сахар. Снова взбить. Добавить сухую смесь для тортов (кексов) или просеянную муку, разрыхлитель, корицу и взбить до однородного состояния, если используется сода, ввести её после взбивания всех ингредиентов, тщательно перемешать. Добавить рубленные грецкие орехи, осторожно перемешать. Разделить тесто в две формы, выпекать по одному коржу, в начале при 180С минут 15-20, затем убавить температуру до 140С, выпекать около 1часа, проверяя деревянной зубочисткой середину коржа, если она выходит сухая, значит корж пропекся. Убедительная просьба-не открывать духовку в течении 40-50минут(корж может сесть). -Прежде чем освободить корж из формы, дать ему минут 10 остыть,потом снять боковой разъём,если надо, немного помочь ножом, далее беру круглую решётку, кладу на корж и переворачиваю таким образом корж на решётку, снимаю основание, а затем бумагу, оставляю до полного остывания, бывает даже на ночь.А следующим днём заканчиваю собирать торт. Суфле: Желатин замочить в молоке на 30 минут, сметану взбить с пудрой, набухший желатин растворить на водяной бане (не кипятить), охладить, добавить в сметну с пудрой,тщательно перемешать. Крем: Масло комнатной температуры взбить венчиком или миксером до пышности, вливать сгущёнку по 1столовой ложке и каждый раз взбивать до однородного состояния, положить ваниль и коньяк,снова взбить. Крем должен получится пышным, устойчивым. Сборка торта Остывший корж положить на тарелку, обернуть плотно фольгой, сложенной в четыре раза или воспользоваться разъёмным кольцом диаметром 16-30см высотой 8см.Теперь можно вылить сметанное суфле на корж, поставить в холодильник для застывания часа на 3 и более, затем снимаем осторожно фольгу или кольцо, помогая аккуратно ножом,теперь кладём другойкорж и намазываем кремом,украшаем на своё усмотрение.

Вам понадобится:
Бисквит:
-200 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
-2 стакана сахара
-4 яйца
-2 стакана сметаны 20%
-2 ч.л. ванильного сахара
-4 стакана сухая смесь для тортов (кексов) или мука(вкус будет менее выражен)
-2 ч.л. разрыхлителя или 2ч.л.соды(погасить уксусом)
-2 ч.л. молотой корицы
-1 стакан рубленных грецких орехов
Суфле:
Сметана 20%-400гр.
Желатин-2стол.л.
Молоко-0,5стак.
Сахарная пудра-1стакан
Крем:
-200г сливочное масло
-8-10стол.ложек сгущённое молоко
-на кончике ножа ваниль
-1десерт.лож. коньяк
Jaffa Cake Torte2 желтка взбиваем с сахаром, добавляем горячую воду, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к желткам. Белки отдельно взбиваемс щепоткой соли и аккуратноперемешиваем с тестом ( в последнюю очередь ), чтобы белковая масса неупала. Форму выстилаю пекарской бумагой,заполняем тестом и в горячейдуховке выпекаем до готовности при умеренной температуре.(180 градуса ) Остывшей корж разрезаем по горизонтали, смазываем вареньем. Яваренье растапливаю в микроволновке, коржисоединяемопять вместе. Вокруг коржа ставим нашу форму ( круг/ обруч) и готовим начинку. Начинка. кварк, сахар, сметану-взбить,чтобы сахар растворился. 6 листочков желатина замачиваем х холодной воде для набухания, как набухнет ( для этого понадобится минут 10 ), отжать, и в кастрюле на медленном огне растопить его, не доводить до кипения ! Убрать с плиты. Теперь столовой ложкой добавляем кварк к желатину, постоянно хорошо веничкомперемешивая, чтобы не образолось комков. Эту массу оставляем минут на 20 в холодильник, чтобы немного схватилось. 400 мл. сливок взбиваем до самых высоких пиков, и добавляем к нашему кварку с желатином, опять хорошо перемешиваем. Складка : одну половины крема ( кварк.. ) наносим на корж, потом раскладываем наше печенье,шоколадной стороной вниз(отступите от края 1-1,5 смна фото видно ), на печенье наносим вторую половину крема ( на фото видно ), и в таком виде ставим в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь . Верх украшаем на свой вкус, я наношу просто шоколадную глазурь.

Вам понадобится:
2 яйца,белки отдекить отжелтков
100 гр. сахара
2 ст.л. горячей воды
1 пк. ванилина
125 гр муки, просеять
1 ч.л. разрыхлителя.
50-80 гр. абрикосового варенья
Для начинки .
250 гр. кварка ( творожной массы )
50 гр. сметаны
75 гр. сахара
6 листоков желатина ( в одной пк. 12 листков расчитанно на 1 литер жидкости, нам нужно 6 листочков
сливки 400 мл
1 пк печенья Jaffa Cake( на фото видно как выглядят эти печенюшки )



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+