Вкусные рецепты: Пирог с яблоками и мягким безе, Суп с маными клёцками, Средиземноморские "паруса"

Пирог с яблоками и мягким безеЖелтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим, к нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем и руками разминаем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. В духовку на 10-15 минут при 180градусах. В это время готовим безе. Белки(желательно холодные) взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру (можно использовать и сахар). Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Ставим в духовку при температуре 160гр., до тех пор пока безе не потемнеет. Приятного аппетита :)

Вам понадобится:
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Суп с маными клёцкамиРёбрышки промыть,положить в кастрюльку,как закипит вода,снять пенку,положить соль,лавровый листик,чёрный перчик горошек штук 5,сделать огонь потише и варить до готовности мяска.Отдельно порезать картошечку полосочками,лук порезать мелко,морковку на крупной тёрке потереть.Сделать зажарку,на топлёном масле пожарить лук+морковь. И сделать клёцки: 3 яйца смешать с мукой и манкой и немного посолить,так чтобы тесто было как на оладьи(возможно немного водички придётся добавить).И тесто на оладьи все делают по разному,вообщем чтобы тесто с ложки не стекало,вообщем не густое совсем и не жидкое. Теперь как мяско сварилось,положить в бульон картошечку,как картошечка почти сварится, тесто маленькой ложечкой выкладывать осторожненько в суп,потом зажарку+вегету или кубик,довести до готовности клёцки и выключить газ,посыпать зеленью и можно кушать.Вкусно! От себя я ещё добавила 1 ч.л куркум для цвета,но это не обязательно:)

Вам понадобится:
Рёбрышки молодого барашка(у меня 10 штук)
Картошка 2-3 шт
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Топлёное масло 1 ст.л
Лавровый лист,5 горошен чёрного перца,вегета или овощной кубик,можно и без.
0.5 ст манки,0.5 ст муки,3больших яйца.
Средиземноморские "паруса"Исходные продукты (забыл яйцо и петрушку) Размораживаем фило как указано производителем.Выкладываем на стол один листок,смазываем его маслом Загибаем левую часть листа к середине,вот так: Теперь то же самое делаем с правой частью: Измельчаем все ингридиенты,натираем желтый сыр и закладываем в отдельную посуду.Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Смазываем маслом лист фило и выкладываем в верхней части начинку Начинаем заворачивать "треугольником".Начинаем с левого верхнего угла,загибаем его на противоположную сторону Теперь получившийся треугольник загибаем вниз: Загибаем треугольник вниз.Из муки и воды делаем "клей" и заклеиваем оставшийся "хвостик" Опять смазываем "парус" маслом(что делать,ну любит фило масло),посыпаем кунжутными семечками и выкладываем на противень (с пергаментом конечно) Выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 С), 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто фило 1 упаковка
Мягкий сыр рикота 150 гр.
Брынза (средней солености) 150 гр
Сыр желтый твердый (любой) 100гр.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное
Кунжутные семечки
Ст.ложка муки и вода для "клея"
Зелень петрушки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+