Вкусные рецепты: Краски Лета, Банановый торт - пирамида, Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

Краски ЛетаОтбить куриное филе молотком ПОСЫПАТЬ ФИЛЕ ЗЕЛЕНЬЮ, СОЛЬЮ, ЧЕСНОКОМ ЗАВЕРНУТЬ ФИЛЕ В РУЛЕТ И ЗАКРЕПИТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ. сМЕШАТЬ ВСЕ ОВОЩИ, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ И СОЛЬ. ВЗЯТЬ ЛИСТ КАПУСТЫ. ВЫЛОЖИТЬ НА НЕГО ОВОЩИ. СВЕРХУ ОВОЩЕЙ ПОЛОЖИТЬ ПРИМЕРНО 2-3 РУЛЕТИКА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА РУЛЕТА. ГОТОВЫЕ ЛОДОЧКИ ВЫЛОЖИТЬ В ПАРОВАРКУ И ГОТОВИТЬ 40-50 МИНУТ. ГОТОВОЕ БЛЮДО ПО ОДНОЙ ЛОДОЧКЕ ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ. ОСВОБОДИТЬ ОТ ЗУБОЧИСТОК. ВАРИАТ № 1 ПОДАЧИ БЛЮДА. ВЫЛОЖИТЬ ЛОДОЧКУ НА ТАРЕЛКУ,ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ, УКРАСИТЬ ВЕТОЧКОЙ ПЕТРУШКИ ИЛИ БАЗИЛИКА.

Вам понадобится:
Куриное филе - 500гр., 6 листьев капусты (цельные), 1 помидор, 1 морковка, 450-500 гр. овощной заморозки (покупать можно по-своему вкусу), в моем рецепте состав заморозки (перец, кукуруза, горох, шампьньоны), зелень петрушка - 100 гр.,базилик пучок средний, чеснок - 1 головка.
Банановый торт - пирамидаСначала варим пудинг, как написано на упаковке, только молока берем меньше, чем указано, чтобы пудинг был более густым. У меня на пачке было указано 4 стакана, я взяла 3,5 стакана молока. Дать чуть-чуть остыть. Растилаем пищевую плёнку в два слоя....смазываем её пудингом (смазывать очень удобно силликоновой щёткой), на него сверху выкладываем печенье (ряд три на три, как на фотке). Сверху опять всё смазываем пудингом, на него опять печенье и так получается 4 ряда. На последний слой посередине кладём банан и ещё раз смазываем сверху пудингом. Теперь, держа за края сбоку пищевую пленку, поднимаем эти самые края и формируем пирамиду - это наверное, самая трудная часть в приготовлении этого торта)))) Ставим в холодильник всё сооружение и забываем на 3-4 часа, пока всё хорошо не застынет. Вынимаем из холодильника, аккуратно разворачиваем пленку, украшаем тем, что есть. Готово!

Вам понадобится:
36 штук самого простого квадратного печенья
1 пачка бананового пудинга
3,5 стакана молока
1 большой или 2 маленьких банана
И это всё!))) Для украшения что хотите или что есть под рукой (у меня ничего не было), это может быть натёртый миндаль или молотые орехи. Ну и ещё понадобится пищевая плёнка.
Карамелизированные апельсины с горьким шоколадомДобрый день! Давно пытаюсь "скрестить" апельсины с шоколадом, мне кажется,на этот раз получилось очень вкусно..... Нарезаем апельсины кружочками 0,5 см. Заливаем их на 3-5 минут кипятком, затем воду сливаем. Тем временем варим сироп: добавляем в воду сахар и варим до его полного растворения. Заливаем сиропом апельсины и ставим на огонь. Варим на медленном огне без крышки около 40 минут. Сироп сливаем в раковину,увы! (хотя,может,мне попались горькие апельсины?) Кружочки апельсинов выкладываем на пергамент и сушим при 120° полчаса-40 мин.,готово! В пластиковый пакет кладём кусочки хорошего горького шоколада, опускаем в ёмкость с кипящей водой, через пару минут шоколадрастает. Поливаем им апельсины... или окунаем кружочки целиком в шоколад, но мне кажется,что это будетуже слишком ... Угощаемся,дорогие любители апельсинового шоколада или шоколадных апельсинов! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
апельсины 4-6 шт.,
сахар 600 гр.,
вода 300 мл.,
шоколадгорький 100-200 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+