Как эффективно утеплить дом

Строите дом и остановились на выборе утепления? Это вопрос не только комфорта, но и целостности семейного бюджета. Ведь при разжигании камина или включении котла мы хотим нагреть собственное помещение, а не улицу.

Тепловое сопротивление дома определяет его способность сохранять тепло. Однако при выборе утепления нужно обращать внимание не только на показатель образца материала, но и оценивать тепловое сопротивление всего дома. Чтобы сделать правильный выбор системы утепления, давайте разберемся, почему же дом теряет тепло?

Более 30% потерь теплого воздуха происходит через стены и крыша, когда через щели в стыках и местах крепления утеплителей тепло "убегает" из дома.

Нагретый от отопительных устройств воздух, поднимаясь вверх, создает сильное давление на стены, крышу и окна. Словно из надутого шара через мельчайшие щели оно вырывается наружу, после чего в дом попадает холодный воздух, нагревать которое приходится снова и снова.

Вследствие плохой теплоизоляции потери домом тепла происходят через инфракрасное излучение и конвекцию. Эти процессы можно наблюдать зимой, используя устройство ночного видения, что различает тепловое излучение. Наши дома просто сияют красным, демонстрируя беспомощность удерживать тепло внутри помещения.

Утечки тепла из наших помещений вызваны несовершенством технологий устаревших утеплителей. Постепенное намокания в процессе эксплуатации, деформация, свертывания и наличие пищи для грызунов становятся причинами полной потери такими материалами своих изоляционных свойств. А это ведет к резкому уменьшению общего теплового сопротивления дома и больших счетов за отопление.

Используя традиционные утеплители, Вы также сталкиваетесь с проблемой человеческого фактора. Когда из-за необходимости герметизации швов, укладке специальных защитных пленок и заклейки щелей процесс утепления дома превращается в постоянную «стражу» над строителями, с целью получить от них добросовестную работу.

Недостатки традиционных материалов были учтены при создании технологии утепления нового поколения Айсинин (Icynene®).

Первая существенное отличие технологии Айсинин заключается в способе нанесения материала - напыления непосредственно на поверхность конструкции специальным оборудованием. В результате герметизируются все стыки и щели в элементах конструкции, образуется сплошная теплоизолирующая прокладка, которая полностью прекращает движение холодного воздуха с улицы в помещение дома.

Вторым преимуществом Айсинин есть экономические выгоды - использование материала сокращает потребление газа и затраты на обогрев больше, чем на 70%. Технология Айсинин обеспечивает максимальный тепловое сопротивление здания, не зависит от разности температур и влажности.

В-третьих, не нужно никаких пленок. Это первая в мире система утепления, которая представляет собой теплоизоляцию, пароизоляцию, гидроизоляцию и антиконденсат в одном материале. Айсинин не требует специальной подготовки поверхности и может использоваться для утепления всех конструкций здания - крыши, стен, пола, подвала.

Кроме технических и экономических преимуществ технология утепления Айсинин имеет еще одну уникальную особенность - пожизненную гарантию от производителя. Такого не может предложить ни один производитель традиционных изоляционных материалов.

С системой Айсинин Ваш дом сохранит не только тепло, но и деньги его владельца. Сейчас как раз время позаботиться об утеплении раз и навсегда


Компания Юстар



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+