Свободная планировка

Квартира, у которой планировка свободного типа представляет собой единое помещение, где имеется внешняя стена (стены), санузлы и несущие стены. Основная привлекательность такой квартиры заключается в возможности планирования пространства без выполнения сноса старой стены (стен).

Подобная планировка подразумевает наличие свободы выбора: можно или оставить существующую планировку или сделать что-то другое. Стоит помнить о том, что каждое вносимое изменение в квартирную планировку надо официально утверждать в специальных органах.

Обязательно проектом по перепланировке и работами по утверждению проекта должен заняться квалифицированный специалист. Владелец жилья также принимает непосредственное участие во всем происходящем. Для начала ему нужно все продумать и определиться с местом расположения каждого элемента: кухни, санузла, ванны и т.д.

После этого требуется все идеи нарисовать на бумаге – сделать эскиз. Надо помнить, что есть некоторые нюансы и вещи, что нельзя делать в случае перепланировки.

1. Нельзя заниматься переделкой конструктивных элементов (сдвигать или сносить имеющиеся несущие стены).
2. Нельзя объединять лоджии и балконы с комнатой посредством разборки наружной стены.
3. Нельзя отопление выводить за внешние стены (утеплять лоджию или балкон).

Выполнять внесение изменений в конструкции стационарного типа можно лишь при условии того, что будет создан специализированные проект:
- перенос короба вентиляции;
- перенос санузла;
- повышение высоты в несущей стене проема двери.

Квартира-студия
Большинство людей, когда первый раз смотрят на «просторы» квартиры, у которой не имеется планировки, могут испытывать желание вся так и оставить, т.е. сделать оформление квартиры без каких-либо ненужных стен, по типу студии. Но подобный вариант сгодиться только для тех, кто живет один. Когда планируется проживание большой семьи, стоит использовать планировку, дабы для всех сделать комнаты.

Холл-гостиная
Чаще всего в новеньком жилье по проекту предусматривается просторный холл. Тут можно сделать гардеробную. Оставшуюся часть можно добавить к гостиной посредством выгораживания декоративной стенкой малой части прихожей.

Кухня-гостиная
Данный вариант давно стал классическим. Тут предполагается совмещение кухни и гостиной. Стоит отметить, что не каждый себя комфортно чувствует в такой планировке.

Ремонт квартир под ключ - компания Строй Мастер.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+