Оцилиндрованное бревно для строительства бани

Исконно русское заведение – баня. Целебные свойства русской бани известны далеко за пределами нашей страны. Благодаря чему достигается такой поразительный эффект? Во многом это связано с используемым в строительстве материалом. Исконно русские бани строились из дерева, обработанного вручную – рубленого бревна. Традиции деревянного строительства сильны и по сегодняшний день. Однако ручной труд был заменен механизированным, и продуктом такой замены стало оцилиндрованное бревно.
Оцилиндрованное бревно – древесина, обработанная на специальном токарно-фрезерном станке. Они могут быть нескольких типов: центровые, протяжные и комбинированные. Такое использование станков при производстве оцилиндрованного бревна позволяет значительно ускорить сроки заготовки материала, а, следовательно, и всего строительства в целом.
Оцилиндрованное бревно отличается ровной гладкой поверхностью и одинаковым диаметром материала по всей длине. Такое свойство позволяет достичь плотного соприкосновения элементов друг с другом. Для достижения минимальных расстояний между бревнами при изготовлении оцилиндровки делаются продольные чашки пазы. Также при производстве оцилиндрованного бревна в целях предотвращения растрескивания делается компенсационный пропил. Также для защиты построенного здания, после завершения его строительства, деревянный материал обрабатывается антисептиками.
Для строительства бани используется оцилиндрованное бревно диаметром 180 мм. Чем же так хорошо использование данного материала для строительства? Оцилиндрованное бревно обладает отличными теплоизоляционными свойствами и не является теплопроводником. Таким образом, все выработанное банной печкой тепло останется внутри. Кроме того оцилиндрованное бревно, как и другие деревянные материалы отлично поглощает влагу. Также благодаря дереву в помещении бани будет сохраняться отличная циркуляции воздуха.

ООО CтройКомплект оцилиндрованное бревно для строительства бани



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+