Проект дома: от эскиза до реализации

Дом за городом – это отличная возможность проводить время в месте с прекрасной экологией, в спокойствии и в гармонии с природой. Загородное домостроение весьма популярно – многие стремятся реализовать свою мечту и возвести уютный коттедж, отвечающий нынешним требованиям. Решая начать строительство, каждый представляет, каким будет дом – с мансардой или без, с балконом, большой гостиной, предстанет ли он в образе современного кирпичного строения или традиционного деревянного. Эти и остальные пожелания должны воплотиться в проекте. И тут надо принять решение – купить ли готовые проекты домов или обратиться к архитектору, который создаст авторскую версию.

Останавливая выбор на первом варианте, надо знать, что стандартные проекты дачных домов подвергаются лишь незначительным, мелким изменениям. Каждые изменения в чертежах обязательно скажутся и на облике коттеджа, и на его межкомнатной планировке. Попытка приобрести недорогой проект с желанием последующего изменения приведет к приличной трате средств, поскольку, вероятнее всего, придется проводить проектировочные работы заново. Выбирая проект индивидуальный, можно быть убежденным в том, что все задумки будут учтены. Предваряя визит к архитектору, надо будет разработать топографический план участка, провести геологические изыскания. Также потребуется получить разрешение на строительство загородных домов, подготовить главные требования к стилю, планировке.

Получив всю информацию, архитектор займется разработкой эскизов, отвечающих требованиям технического задания. Заказчику предоставляется на выбор два-три эскиза. После того, как один был одобрен, начинается работа над инженерной и конструктивной частью. Цель конструктора – составить важные чертежи перекрытий, фундамента, стропильной системы и другого. Инженеры составят чертежи систем газового или водяного отопления, водоснабжения, вентиляции и остального. На основании вышеуказанного будет составлена смета, из которой станет ясно, сколько будет стоить коттедж. С одной стороны, услуги архитектора уже не понадобятся, однако для требуемого результата неплохо бы воспользоваться такой услугой, как авторский надзор за реализацией проекта. Строительство домов, коттеджей под вниманием разработчиков проекта будет вести эффективнее и расторопнее. Обычно, в процессе работы у бригады возникают какие-либо вопросы по проекту, и если на них не будет дан ответ, то реализуется не более 60% задуманного. То есть сделано все будет «как получится».

Составленный квалифицированными специалистами проект, осуществление надзора станут обязательной гарантией того, что коттедж в результате станет таким, каким он и задумывался!

Строительство загородных домов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+