Укладка керамической плитки

Укладываемая керамической плиткой поверхность – это своего рода «строительная система». Именно поэтому, еще до выполнения работы необходимо определенное проектирование. Ведь качество укладки керамической плитки оказывает довольно сильное воздействие срок ее службы и то, насколько плитка «впишется» в среду, даже при условии, что дизайнер (или сам хозяин помещения) подобрал все как нельзя лучше. Должно также принять во внимание, как:

  • характеристики плоскости, на которую плитка будет укладываться - она должна быть заранее выровнена, очищена и, желательно, покрыта грунтовой эмульсией. Это обеспечит лучшее схватыванию раствора, посредством которого станет класться кафель;
  • условия, в которых кафель предполагается в будущем использовать: диаметрально противоположные вещи облицевать керамической плиткой стену в ванной или на тротуар на улице;
  • а также технические характеристики самой керамической плитки — ее морозостойкость, износостойкость и прочие параметры.

Сообразно этим факторам станут определяться:

  1. Тип, структура, способ его наложения, толщина клеевого раствора при работе, а также методика укладки самой керамической плитки: параллельной или диагональной техникой, с припусками или вплотную, с прямолинейными или зигзагообразными швами. Следует особенно отметить, что тип и направление зазоров между кафелем имеют не малое значение с экономической, эстетической и, неприменно, технической точки зрения. Скажем, если керамическая плитка укладывается вплотную - можно столкнуться с двумя проблемами: сложностью сохранить четкую направленность припусков и риском разрушения плитки при малейшей деформации поверхности.
  2. Направление швов, их ширина и расположение между плитками. Обыкновенно, эти припуски составляют от полутора до трех миллиметров, но при укладке кафеля более курпного размера, они способны доходить до половины сантиметра и более. Суть в том, что чем значительнее амплитуда изменения температуры, сумма нагрузок на поверхность — тем значительнее следует делать швы между керамической плиткой.

Конечно, это далеко не все вопросы, которые следует учесть в случае отделки поверхности кафелем, но самые важные из них. Многие вещи достигаются большинство вещей добивается единственно путем тонкой интуиции и большого опыта, их просто сложно изложить в нескольких фразах. Именно подобные мелочи делают руки специалиста по укладке керамической плитки бесценными.


керамическая плитка




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+