В чём преимущество АКРИЛОВЫХ ВАНН

Акриловые ванны – это последний продукт, появившийся на Российском рынке ванн и сразу же покоривший покупателей своим разнообразием. В наших магазинах сейчас представлены ванны из акрила от многих производителей, но в чём их различие… Как показывает практика, большой разницы нет, так как практически весь листовой акрил производится в Голландии. Возникает резонный вопрос, а в чём же всё таки различия, и почему одни акриловые ванны стоят дороже чем другие? Ответ – это сорта акрила, формы дизайна и слои армирования.

Давайте разберём по порядку эти три позиции:

Что же такое акрил? Как написано в справочнике ВикипедиЯ: «Акрил — разговорное название полимеров на основе производных акриловой и метакриловой кислот и полимерных композиций из них. Метакрилаты— общее название сложных эфиров метакриловой кислоты или ее солей. Эфиры — бесцветные жидкости, соли — кристаллические вещества. Промышленное значение имеют главным образом эфиры этилового спирта, метанола, бутанола, из которых синтезируют различные полимеры. В частности путем полимеризации метилового акрилата производят акриловое оргстекло.» Или проще говоря – пластик.

Все акриловые ванны производятся приблизительно по одинаковой технологии – берётся акриловый лист и в специализированных вакуумных камерах при помощи нагрева листу придается необходимая форма. В дальнейшем, для придания конструкции жесткости, – на внешнюю сторону ванны наносится армирующий слой, поверхность акриловой ванны покрывается особым вариантом эпоксидной смолы, которая, отвердевая, сковывает вертлявость пластмассы. Процедура чем-то напоминает наложение гипса в травмопункте. 2-3 слоя такой смеси из стекловолокна со смолой - и ванна приобретает необычайную устойчивость. Чем толще армирование, тем ванна лучше. Количество слоев, которыми ванну укрепляли на заводе, легко определить, внимательно рассмотрев край бортика. Слои отчетливо видны, как годовые кольца на древесине. Можно и постучать. Чем больше количество слоев, тем глуше звук. Звонкость и тонкость тут не приветствуются. Добросовестные производители в своём производстве используют листы акрила толщиной не менее 5-6мм, но стоит упомянуть, что толстые акриловые листы являются весьма жестким материалом, поэтому из них получаются ванны простых форм, для производства акриловых ванн более сложного дизайна применяются листы меньшей толщины.

Наряду с применением распространённого армирующего слоя из стекловолокна и полиэфирных смол компания RAVAK (Чешский производитель акриловых ванн) совместно с немецким концерном Bayer, разработала инновационную технологию «PU-PLUS». Суть технологии заключается в замене слоя стекловолокна, укрепляющего акриловую ванну, жесткой полиуретановой пеной. Ванны изготовленные по новой технологии на 40% тяжелее ванн, произведённых с применением стекловолокна, что в свою очередь влияет на прочность, делая новые ванны более надёжными. Полиуретановая пена обладает отличными теплоизоляционными свойствами, благодаря чему, вода в таких ваннах остывает гораздо медленнее. При производстве акриловых ванн системой PU-PLUS из производственного процесса исключены смолы и в воздух не выделяется экологически вредный стирен. Благодаря применению технологии типа «PU-PLUS» можно удалить ДСП, которая использовалась для укрепления дна ванн, выпускаемых классическим методом.

Не смотря на это многие производители экономят на толщине акриловых листов, и что ещё более неприятно – на армирующем слое. Ванны такого низкого качества могут преподнести Вам неприятные сюрпризы в процессе эксплуатации.

И так подведём итог, в чём преимущество акриловых ванн? Предположим, что Вы уронили в стальную или чугунную ванну какой-нибудь металлический предмет, последствия будут неприятными, от поверхности отколется слой эмали. Устранить такое повреждение будет практически невозможно. В случае с акрилом всё гораздо проще. Вам всего лишь надо будет поглубже расцарапать трещину и залить её акрилом, который продается в хозяйственных магазинах, и дождаться когда акрил застынет, после этого останется только отполировать поверхность и не останется практически никаких следов повреждения. К тому же, приобретая акриловую ванну Вы получаете:

  • -устойчивое к истиранию изделие (хорошая акриловая ванна при правильном уходе прослужит Вам долгие годы).
  • - хорошие теплоизоляционные и шумопоглощающие показатели (соседи не будут слышать когда Вы принимаете ванну).
  • -возможность быстрой реставрации, при возникновении непредвиденных ситуаций, особенно если у вас есть маленькие дети.

Дата: Вторник, 02 Февраля 2010


http://gersant.ru/article_info.php?articles_id=4



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - iswill.ru

Еда и кулинария Природа Психология Работа и карьера Искусство и культура Дом семья дети IT раздел Авто-мото Строительство и ремонт Здоровье и Медицина Интим в деталях


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+